Новости

Новости шоу-бизнеса, самые интересные истории из светской жизни, биографии знаменитостей, истории из жизни звезд, новости в мире, новости россии

Сергей Жигунов разорился

Сергей Жигунов. Фото Инстаграм

Сергей Жигунов. Фото Инстаграм

От разорения Сергея Жигунова не спасла даже новая любовь – двойник Заворотнюк, которой «перемывают косточки» уже не первый месяц вместе с огромными долгами и банкротством Жигунова.

Неудачный продюсер не признает результаты торгов, после которых его шикарной квартили дали крайне низкую стоимость, а именно на целых 30% ниже рыночной.

Напомним, что в 2014 году Жигунов оформил кредит в волгоградском банке на съемку нескольких провальных проектов. Артист не смог вовремя расплатиться с кредиторами в результате чего долги Жигунова составили примерно 39 миллионов рублей, а в 2019 году приставы вынуждены были арестовать одну из квартир (однокомнатная квартира по улице Мосфильмовская, площадью 40 квадратных метров) звезды шоу-бизнеса.

Сергей Жигунов. Фото Инстаграм
Сергей Жигунов. Фото Инстаграм

Представители банка подтверждают, что судились со знаменитым продюсером и они выиграли, по итогам судебного процесса было заключено мировое соглашение об отсрочке до 31 января прошлого года. В итого Жигунов разорился, и его компания не смогла выплатить долги, а за дело принялись судебные приставы.

В августе прошлого года у неудачного бизнесмена отобрали квартиру, а Сергей не смирившийся с результатами оценки подал иск в суд, однако он получил отказ.

Сергей Жигунов. Фото Инстаграм
Сергей Жигунов. Фото Инстаграм

Адвокаты объясняют причину отказа в иске следующим образом, Жигунов не соизволил выполнить мировое соглашение, а оно приравнивается к решению суда. Банк обратился к судебным приставам с целью взыскать задолженность, позднее был произведен арест имущества и выставление на законные торги.

Первый раз торги отменили, из-за неявки одного из участников, а второй оказалось менее двух заявок на участие. В итоге волгоградский банк выкупил квартиру на 25% ниже начальной, что полностью соответствует российскому законодательству. Квартире дали оценку в 16 миллионов рублей.

Однако Жигунов не согласен с решением суда и 27 апреля 2020 года подал в ответ апелляционную жалобу, надеясь восстановить, по их мнению, справедливость. Известно, что госпошлина по апелляции пока не уплачена, следовательно, делопроизводство не ведется.

Вера Новикова (новая жена) и Сергей Жигунов
Вера Новикова (новая жена) и Сергей Жигунов

Жигунов пытается отсудить сумму в несколько миллионов (это те самые 25% стоимости квартиры). Деньги актеру сейчас просто необходимы, так как он еще должен 13 миллионов банку и примерно 3 миллиона за сборы судебных приставов.

Сергей вовремя успел переписать большую часть имущества на жену (Вера Новикова), так как по закону это имущество изъять нельзя. Известно, что теперь у жены Жигунова в собственности три квартиры и дача в Абрамцеве.

Адвокаты предполагают, что Сергей Жигунов объявит себя банкротом, чтобы списать накопившиеся долги, так как брать деньги неоткуда.

М.Видео